当前位置: 本站首页>>教学工作>>正文

【决胜本科评估 我们在行动】凝心提士气 聚力抓落实——工商管理学院以昂扬斗志迎接评估决战

编辑发布:工商管理学院信息员  日期:2023年10月13日 18:22  点击:[]

为扎实推进各项迎评促建工作,坚决打赢迎评促建攻坚战,确保有尊严高质量通过合格评估,近期,工商管理学院以“真抓实干促整改,查漏补缺再提升”为主题,强化学院全体师生对学校发展的历史责任感和荣誉感,分秒必争、绝不懈怠,注重细节、绝不敷衍,上下齐心、全力备战,以“功成不必在我”的境界、“功成必定有我”的担当,迎接评估决战,从以下五个方面做好最后阶段的评估冲刺工作。

党建引领聚合力,落实责任强担当。注重发挥党建工作在教学评估中的引领作用,以“党建”带“评建”,构建党政齐抓共管的良好格局,加强对评估整改工作的主体责任落实,切实提升整改工作实效。

结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结,自觉把主题教育激发出来的工作干劲和热情转化为迎评促建的强大动力,通过召开组织生活会、专题学习会、师生评建座谈会等,充分发挥党员在评建工作中的先锋模范作用;选树评建工作优秀典型,进一步营造决战决胜评估的浓郁氛围。

从严执教风,笃学自律铸成立“教风学风建设”专项工作领导小组,针对师生到课情况、学生行为养成、教师课堂授课及课堂纪律等情况每天不定时进行全面检查。强化教师的岗位责任意识和育人意识,严谨治学、从严执教,以优良教风带动优良学风。持续开展特色晚自习活动,通过创新自习模式、丰富自习内涵、完善自习制度、制定激励办法,提升学生晚自习管理效能,帮助同学们养成勤奋笃学、严谨踏实的学习习惯,赋能学生成长成才,提升学院学风育人实效。

磨课评课促教研,精准整改提质效。对本学期的全部课程制定了详细的磨课和看课计划,做到全员覆盖和全课程覆盖,组织教师开展集体备课,新型教学方法应用研讨专题教研活动,认真组织评课反馈并针对反馈情况进行重点打磨、帮扶提升。组织人员加班加点对教学归档材料查漏补缺,重点针对近三年的试卷、实习报告、实验报告和毕业论文进行“地毯式”检查,针对痛点问题列出台账清单,压实到人,限时整改,力求归档材料门门过关,件件合格。

特色凝练显亮点,聚力评估增实效。进一步凝练办学特色,持续打磨汇报材料。在诊断性评估专家所提意见建议的基础上,不断完善院长汇报材料,精细化数据、合理化表述、艺术化设计,使汇报PPT更加出彩,同时加强专业建设的特色凝练和成果支撑,重点突出以评促建的过程和成效。

评估培训增技能,深入宣传浓氛围。依托学院人力资源管理专业培训管理专长,以“学专业用专业,培训管理全流程,数字化考核评估”师生共同参与打造评估培训特色。通过“多举措强化宣传、多层次组建题库、数字化评估答题”,保障评估知识人人过关。同时积极开展访谈培训、学术报告会、环境卫生清洁和安全检查排查等系列活动,努力营造“人人关心评估、人人了解评估、人人参与评估、人人都是评估对象”的浓厚迎评氛围。(万永彬/文  杜华/审核)

上一条:工商管理学院2020级学生赴航空港区实习基地开展毕业论文调查研究