当前位置: 本站首页>>教学工作>>正文

工商管理学院成功举办毕业论文(设计)学术诚信教育活动

编辑发布:工商管理学院信息员  日期:2024年03月27日 13:30  点击:[]

为贯彻落实教育部《学位论文作假行为处理办法》(第34号令)、《高等学校预防与处理学术不端行为办法》(第40号令)等文件精神,营造良好学风,加强学术诚信建设,杜绝毕业论文(设计)作假和不端行为,工商管理学院近日组织2024届毕业生进行毕业论文(设计)学术诚信教育培训。

培训通过主题班会、寝室互助小组和个人学习三种形式展开。主题班会详细解读了学院关于学术诚信的规章制度,并结合实际案例,强调学术不端行为的危害性和严重后果。互助小组一起学习教育部相关文件,践行学术诚信,增强自身的学术诚信意识。个人学习进一步加深对学术诚信及学术道德的理解。

通过此次学术诚信教育培训活动,进一步维护我院学术诚信良好氛围,加强了学风和学术道德建设,同时增强了学生高质量完成毕业论文的信心,为2024届毕业生顺利毕业奠定了良好的基础。(供稿/王岩峰 审核/李瑶)