工商管理学院组织开展课程思政建设专题研讨会

编辑发布:工商管理学院信息员  日期:2020年10月02日 16:04  点击:[]

9月29日下午,工商管理学院教工党支部组织组织全体教工党员认真学习习近平总书记《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》重要文章并展开了学习研讨活动。

在活动中三名在教师技能大赛获奖的教师传授了如何将思政融入到专业课程当中。王丽芳老师谈到:课堂上只有真正的让学生听进去、学进去,才能把立德树人贯穿于学生学习全过程。王丽芳教师在市场营销营销课程的教学过程中,结合热点问题和案例以提问形式与学生进行互动,启发学生思考。不仅深深地吸引了学生们的注意力,还把课堂内容与思政教育完美融合,教导学生遵纪守法,成为有责任、有担当的青年。李玉凤老师供应链的课程中以国家抗疫为例,充分彰显了中国特色社会主义制度的优越性。中国共产党领导的是中国特色社会主义制度的最大优势——民主和集中的有效结合,是其他社会制度所没有的。酒景丽老师在网络金融与电子支付的课程中科技的创新以人民为中心才有意义。

通老师们的经验交流引发了更多的老师探讨思政在专业课程建设的重要性。大家都认为,高校是社会主义高校,教师是人民教师,在教授学生理论知识的同时,也要引导学生社会主义核心价值观的应用,明确人类共同发展进步的历史担当。(来源:工商管理学院)