我院赴郑州航空工业管理学院开展专业建设调研活动

编辑发布:工商管理学院信息员  日期:2024年04月17日 15:33  点击:[]

为进一步推进学院高质量发展,增进兄弟院校之间的交流,4月16日下午,工商管理学院院长刘万云、副院长李瑶、管理学教研室主任肖培耻及专任教师王安琪、王敬、解晶晶等一行六人赴郑州航空工业管理学院信息管理学院进行专业建设调研学习。郑州航空工业管理学院信息管理学院院长李泽锋、副院长李伟超、管理系主任齐云飞及相关人员热情接待了刘万云院长一行。

在调研会议上,李泽锋院长代表学院对我院一行的到来表示欢迎,并详细介绍了信息管理学院大数据管理与应用专业的招生情况、专业定位、本科生培养、学科专业建设及未来发展规划;李伟超副院长对专业课程体系建设、师资队伍建设成果、办学特色等方面进行了详细解读;齐云飞主任介绍了专业申报、学科竞赛、实践教学及创业就业的经验及做法。随后,双方人员针对该专业的申报工作进行了深入交流,并围绕专业建设发展方向、教学方法创新、专业技能精准培养以及产教融合发展等重点问题进行充分讨论,为我院的本科专业建设提供了新的视角,现场交流亲切,气氛热烈。

此次专业调研工作安排紧凑,目的明确、内容丰富,增进了我院与郑州航空工业管理学院的友谊与合作,为我院本科专业建设与发展方向提供了新思路。下一步,我院将紧紧围绕行业企业需求和地方经济发展需要,加强两校交流合作,深化提升专业建设质量内涵与特色,进一步巩固评建成果,提升质量水平,为我校建设特色鲜明、国内有影响的应用型财经类本科高校做出新贡献。

(王敬/文 杜华 刘万云/审核)

上一条:工商管理学院党总支书记杜华为2024年春季 入党积极分子上党课
下一条:工商管理学院学生第三党支部书记刘舒畅为2024春季入党积极分子上党课