工商管理学院“第二届文献综述大赛”成功举行

编辑发布:工商管理学院信息员  日期:2024年04月22日 22:12  点击:[]

为进一步贯彻OBE教育理念,提高论文写作的高阶性、创新性、挑战度,保障毕业生论文写作质量,培养学生解决问题的能力,发扬科学研究精神,我院于2024年4月在全院范围组织举办了河南财政金融学院工商管理学院“第二届文献综述大赛”。在院领导支持下,各专业老师共同努力,指导老师和辅导员老师积极协调,2020级物流管理及电子商务专业本科毕业生积极参与,本次比赛决赛于2024年4月17日圆满结束。

“第二届文献综述大赛”决赛于4月12日上午在学院807会议室进行,决赛评委由电子商务教研室夏晗、张艳丽老师,物流管理教研室刘双吉、曹光美老师,教学办公室滕卓奇老师五位博士组成。决赛计分规则为去掉最高分与最低分之后的平均分。经过同学们的精彩展示及各位评委的深入点评,电子商务专业学生李苑昊与物流管理专业学生丁茜茜获得一等奖,同时,决出二等奖三名,三等奖五名(具体获奖名单见附表)。

“第二届文献综述大赛”颁奖仪式于4月17日上午在学院807会议室进行,万永彬副院长出席并为获奖学生颁奖。万永彬副院长提到,当代研究方法已由归纳法向演绎溯因证伪法进行转变,同学们需广泛获取与本科毕业论文选题相关的文献,逐篇详细研读,进行必要的分类、归纳,为下一步提出假设,进行实证分析奠定了基础。参加文献大赛不仅是对同学们毕业论文写作质量的保证,更培养了同学们争优争先的意识。

此次文献综述大赛提高了学生毕业论文写作水平,培养了学生发现问题、分析问题、解决问题的能力,为学生之后的发展奠定了坚实基础。

(供稿:工商管理学院教学办;审核:万永彬)

上一条:学生处、工商管理学院共同邀请郑东新区交通运输管理部门开展“守护青春、平安出行—文明交通进校园”主题宣讲活动
下一条:我校在第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛河南赛区省级选拔赛中喜获佳绩