当前位置: 本站首页>>党团建设>>正文

教工第一党支部开展支部书记讲党课活动

编辑发布:工商管理学院信息员  日期:2023年05月26日 10:14  点击:[]

5月25日下午,工商管理学院教工第一党支部在教学办公楼702召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的专题党课活动,支部全体党员老师参加。支部书记李瑶以《开展主题教育,凝心聚力,做四有好老师》为题为全体党员讲党课。

党课内容从新时代教师的角色定位和使命出发,围绕“新时代高校教师的角色定位与使命”、“师德师风是评价教师队伍素质的第一标准”和“与新时代同向同行,涵养高尚师德师风”三个方面展开讲解,把理论学习、课程思政、凝心聚力、做四有老师贯通起来。

党课中提到教师不是普通的工作,更是肩负为国家培养合格人才的重任。四有好老师,要求教师坚定理想信念,坚守道德情操,这会潜移默化影响学生,有助于学生提高自身的能力素质。教师,必须时时刻刻严格要求自己,在提高自己的知识能力的同时,加强理想信念的强化提升,为学生树立一个好的榜样。

党课结束后,大家纷纷表示一名合格的教师必须要有理想信念、有道德情操、有扎实的知识、有仁爱之心。工商管理学院将持续开展支部书记讲党课,加强学习,增进交流,着力打造一支坚持理想、创先争优的党员干部队伍。(李瑶/文 杜华/审核)