当前位置: 本站首页>>党团工作>>党团工作>>正文

挺膺担当砺青春, 思想旗帜领航向——工商管理学院成功开展特色团日活动

编辑发布:工商管理学院信息员  日期:2023年12月20日 12:07  点击:[]

为不断加强团员队伍的建设,切实保证新团员的发展质量,提高团组织战斗力,激励青年坚定信念,进一步筑牢广大团员和青年坚定不移“听党话、跟党走”的信仰之基。11月—12月,工商管理学院开展一系列特色团日活动。

(一)诵爱国情怀,展青春风采

活动在清晨伴着嘹亮的国歌声拉开序幕,首先由23人资一班优秀青年代表申雅琪同学在国旗下激情演讲,接着她带领各班团支书和入团积极分子庄严宣誓,要在实践中善于总结,见贤思齐,不辜负新时代赋予我们的使命。演讲结束,同学们心中的自豪感与责任感油然而生,再次坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的信念。

(二)诵读中华经典,奏响青春华章

随着背景音乐的奏响,由23物流三班杜依林同学、23电商三班高越峰同学和各班团支书代表共同参与的爱国诗篇诵读活动拉开帷幕。他们以激昂澎湃的神态演绎着少年情怀和洒脱不羁的诗意人生,表达了深深的爱国主义情怀。

(三)相声秉持新思想,凝心聚力再向前

23物流三班的陈孟阳和王晓亚两位同学以祖国发展为背景进行编创,演绎了《我和我的祖国》为主题的相声,他们用诙谐幽默的语言一唱一和、一问一答,有声有色地演绎了艰苦时代的生活与现今的变化对比。现场不断地传出同学们欢乐的笑声和喝彩声,大家在说学逗唱中体验相声语言的魅力,感悟祖国发展的伟大。

(四)话剧坚定理想信念,坚定树立思想旗帜

由第六届主题团日活动创意大赛二等奖班级获奖人员共同为大家再次倾力出演的《凡而不凡》话剧在同学们期待的目光中拉开了帷幕。演员们围绕党领导下的青年奋进历程,声情并茂地演绎,让观众们真切地感受到了青年一代无私奉献的家国情怀,鼓舞着同学们用热血与拼搏书写未来,用坚持和奋斗激扬青春。

未来属于青年,希望寄予青年。通过此次特色团日活动,同学们坚定了传承红色基因、承担青春使命的信心,在以后的工作中,我院团总支将继续引领工商学子们在新征程中增强奋发的信心。笃定前行!(赵孟筱/文 杜华/审)

特色团日活动风采展示:

(一)诵爱国情怀,展青春风采

(二)诵读中华经典,奏响青春华章

(三)相声秉持新思想,凝心聚力再向前

(四)话剧坚定理想信念,坚定树立思想旗帜

上一条:工商管理学院分党校举办2024春季入党积极分子 培训班开班典礼