当前位置: 本站首页>>党团工作>>党团工作>>正文

工商管理学院党总支书记杜华为2024年春季 入党积极分子上党课

编辑发布:工商管理学院信息员  日期:2024年04月18日 22:42  点击:[]

4月17日,工商管理学院党总支书记杜华以“端正入党动机,争取早日成为合格党员”为主题在1112c教室开展主题党课,学院53名入党积极分子准时到场聆听。

杜华书记以八旬老人白英林在苦难岁月里磨炼品质,在发挥余热中不断升华,在余生中兑现入党誓言的感人事迹告诉积极分子们入党不能为名为利,而是应该为了爱党爱国的坚定信念和为人民服务的远大追求;以汶川大地震中,被埋了139小时的普通群众唐雄,成功脱险后的第一句话是“我要入党”的真实事例向积极分子们讲述了什么是内心深处对党的热爱和对党朴实真挚的向往。杜华书记要求,想要入党必须进行持之以恒的努力,必须有老老实实地态度,必须做到刻苦学习和学以致用的模范,必须做人民利益的坚定维护者。

通过党课学习,我院团学青年中的先进分子们了解到入党不仅是个人政治选择,更是对共产主义信仰的坚定,作为积极分子要深刻反思自身的入党初衷,摒弃功利性、片面性的入党动机,明了党员的权利与义务,自觉加强党性锻炼,提升自我修养。

(供稿/李铮阳审核/武小琪)

下一条:工商管理学院学生第三党支部书记刘舒畅为2024春季入党积极分子上党课