当前位置: 本站首页>>学生工作>>学生日常管理>>正文

提高安全意识,筑牢安全防线——工商管理学院成功开展安全教育主题活动

编辑发布:工商管理学院信息员  日期:2024年03月06日 17:25  点击:[]

2024年3月5日,为提高学生的安全防范意识,工商管理学院开展了形式丰富的安全教育主题活动。

首先,学院领导、所有辅导员老师及学生志愿者深入学生宿舍、教室开展安全大检查,关心慰问学生新学期学习生活准备情况,教育引导同学们自觉学习和掌握消防安全知识,提升安全防范能力。其次,学院还开展了“安全教育”主题班会,向同学们强调了要严格按照学校规定履行请假手续。最后,班会上还向同学们讲解了如何应对学习生活中可能遇到的心理困扰等实用心理知识,增强其心理健康意识。

通过此次安全教育主题活动,我院学生不但进一步掌握了安全知识,还增强了自我保护能力及应对突发事件的能力。未来,学院将继续关注同学们的安全问题,加强安全教育,为营造一个安全和谐的校园环境贡献力量。(赵孟筱/文武小琪/审核)