当前位置: 本站首页>>学生工作>>资助工作>>正文

国家资助伴成长,牵系桃李育人心——工商管理学院开展新生入学教育第三期

编辑发布:工商管理学院信息员  日期:2023年09月27日 14:35  点击:[]

根据河南财政金融学院《关于做好2023级新生入学教育工作的通知》的文件要求,深入贯彻落实资助政策,9月26日,我院开展了新生入学教育——“资助政策教育”讲座。本次讲座由我院资助专员彭佳丽老师主讲,23级新生共同聆听。

讲座伊始,彭佳丽老师结合资助政策向同学们介绍了国家励志奖学金、助学金的评选要求及申请条件;讲解了生源地贷款和校园地贷款的区别和申请流程,同时还对我校奖学金评选要求、勤工助学岗位设置等情况进行了详细说明,让同学们人人知晓国家、学校相关资助政策。最后,她还强调作为大学生要常怀感恩之心,党和国家非常关心高校学生的成长,注重人才的培养,在很大程度上为贫困学生清扫了学习知识和创造人生价值道路上的障碍。

本次讲座让同学们对国家、学校相关资助政策和资助标准、申请的详细流程有了更全面了解和认知,同时也缓解了家庭经济困难学生的心理顾虑,让学生感受到国家、学校的关怀和帮助,鼓励学生心怀感恩,自强自立,成为一个合格的新时代青年!(彭佳丽/文 武小琪/审核)