当前位置: 本站首页>>学生工作>>资助工作>>正文

工商管理学院开展原建档立卡家庭学生走访活动

编辑发布:工商管理学院信息员  日期:2023年07月11日 19:06  点击:[]

为确保各项资助政策得到全面精准落实,我院组织开展了线上与线下相结合的原建档立卡家庭学生走访及资助政策宣传活动。此次活动分为两大部分:一、我院资助工作负责老师联合各班辅导员共同走访了部分建档立卡学生;二、7月31日,我院又以视频会议的形式走访了剩余部分建档立卡学生。在走访宣讲过程中,老师们耐心向家长讲解了国家与学校关于国家奖学金,国家励志奖学金,国家助学金,生源地贷款,高校贷款,绿色通道,勤工俭学等相关方面的现行资助政策,告知受资助学生的家人其学生在2022-2023学年的受资助情况并深入了解不同学生的家庭经济情况,让他们明白我院心系家庭经济困难学生并愿提供相关帮助。此次走访活动,帮助家长们深入了解国家资助政策,也让我院了解了不同学生家庭经济困难情况。家校联动,有利于对困难学生进行针对性的帮助,减轻其家庭的经济压力,帮助他们顺利完成学业。(赵孟筱/文 武小琪/审核)