当前位置: 本站首页>>专业设置>>专业介绍>>正文

专业介绍

编辑发布:工商管理学院信息员  日期:2023年06月09日 08:39  点击:[]

物流管理专业

一、培养目标:本专业旨在培养德智体美劳全面发展、具有高度的社会责任感和使命感、具有较高人文素养、科学素养以及职业道德素养,掌握现代物流管理基本原理和技术,具备物流综合服务及供应链金融服务技能,具备创新精神、创新意识和一定的创新创业能力的,立足河南,服务全国,为物流业特别是电商物流业输送高素质应用型人才。

二、主干课程:现代物流学、仓储管理、采购管理、物流成本管理、运输管理、 配送中心管理与运营、供应链管理、国际物流与货运代理。

三、就业去向:企事业单位从事物流管理、供应链管理等相关工作。

电子商务专业

一、培养目标:本专业培养德智体美劳全面发展,立足河南,面向全国,助力乡村振兴,具备现代管理和数字经济理念,掌握新的信息技术和电子服务综合技能;能够利用互联网和信息技术开展商业活动,具备一定的互联网创新创意创业素质、能够从事农产品电子商务策划、推广与运营,满足现代商务企事业单位需求的高素质应用型人才。

二、主干课程:电子商务概论、网络金融与电子支付、网络营销理论与实务、WEB前端设计基础、电子商务数据分析、供应链管理、客户关系管理、电子商务法律与法规。

三、就业去向:企事业单位、行政部门电子商务、电子政务相关岗位工作。

人力资源管理专业

一、培养目标:本专业致力于培养德智体美劳全面发展,具有高度社会责任感,具有较高人文素养、科学素养以及职业道德素养,具有较高创新意识与开拓精神,掌握扎实的人力资源管理系统专业知识,具备一定沟通表达能力、数据分析能力,立足河南、面向全国,从事人力资源管理实务、劳动法律咨询、数字化人力资源操作业务等相关工作的高素质应用人才。

二、主干课程:人力资源管理概论、组织行为学、战略人力资源管理、组织设计与工作分析、人员招聘与录用、培训与开发、绩效管理、薪酬管理、劳动关系管理、人力资源数智化管理。

三、就业去向:企事业单位、行政部门人力资源管理相关岗位工作。