当前位置: 本站首页>>专业设置>>课程建设>>正文

省级课程思政样板课《电子商务概论》

编辑发布:工商管理学院信息员  日期:2023年07月17日 08:24  点击:[]

课程名称:电子商务

课程特色简介:

《电子商务概论》在课程思政建设方面的课程特色是课程提出了“知信行”的实现方式,思政融入不仅在课堂内容上,混合式的师生交流中,还在实践内容当中。这种融入方式更丰富,更多元化,效果也很明显。其次是“思政教育+创新精神培养”,“爱国热情+创新精神”的育人模式的目标,结合理论教学,将实践育人纳入到课程思政体系当中,创新育人方式,着力深化实践教学改革。将思政融入到实践中,鼓励学生走出去,课程中安排调研电子商务示范基地,协助正阳县商务局开展电商扶贫活动,培养学生观察世界,认识社会的观念,启发学生使用电子商务模式进行创新,申报大学生创新创业项目,增强创新创业意识,明确职业规划。

课程负责人简介:

李瑶,工商管理学院副院长,主持建设省级优秀基层教学组织,省级课程思政团队,主持国家级一流课程 1 门,省级精品在线开放课程一门,省级一流本科课程 2 门,省级思政样板课 1 门,河南省本科教育线上教学优秀课程评比中获得二等奖;教育厅教学技能大赛二等奖,河南省教学创新大赛获得省级二等奖,校级特等奖。指导学生参加互联网+大赛获得省级二等奖,电子商务三创赛省赛特等奖。