当前位置: 本站首页>>科研工作>>科研动态>>正文

郑州大学朱永明教授受邀到校做学术报告

编辑发布:工商管理学院信息员  日期:2023年11月01日 19:28  点击:[]

10月31日下午,工商管理学院特邀郑州大学朱永明教授作了题为《管理学科发展历程与展望》的学术报告。

报告会从管理学科的定义和特点、国内外的发展历程、发展趋势以及对社会生活的长远影响等方面进行探讨。朱教授引经据典,使用幽默风趣的语言深入浅出地介绍了管理学科的发展与变迁,最后结合个人学术成果向同学们介绍了基于“责任人”假设的管理学科的发展趋势,并勉励同学们认真学习专业知识,将来为中国特色管理学科理论体系的建设与发展做出贡献。

朱永明,二级教授,博士生导师,郑州大学管理学院原党委书记,河南电子商务与物流协同发展研究院院长。主持完成国家社科基金项目和教育部人文社科基金项目等省部级纵向课题20多项,横向课题20多项。发表核心期刊论文90多篇,其中CSSCI期刊论文30多篇。(陈晓悦/文 刘万云/审)

上一条:我院王肖芳教授主持的国家社科基金专项重点项目“免于鉴定”顺利结项