当前位置: 本站首页>>教学工作>>正文

工商管理学院举办教学观摩活动

编辑发布:工商管理学院信息员  日期:2023年09月12日 18:06  点击:[]

2023年9月12日下午,学院邀请河南牧业经济学院物流与电商学院副院长李艳菊教授作题为《<直播电商>教学创新课堂阐释与展示》的示范观摩课。工商管理学院领导班子和全体教师参加此次教学观摩与研讨活动。

本次示范观摩活动分为说课环节和讲课环节,在说课环节,李教授从学情分析、教学设计、教学过程、教学评价四个方面进行精彩说课,体现了她丰富的教学经验和充分的课前准备。在讲课环节,李教授选取《电子商务概论》中“直播电商”进行讲课,首先以短视频导入课程,开始讲述直播电商,授课过程中熟练运用翻转课堂,始终坚持学生的主体地位,且授课内容贴近生活,授课过程中巧设问题、任务驱动、层层推进,极大地激发了学生的学习兴趣,李教授凭借自己先进的教学理念、扎实的专业知识、高超的课堂驾驭能力、灵活的教学方法使整个课堂熠熠生辉、精彩纷呈。

最后,院领导们指出,李教授带来的课堂教学示范观摩课程,为我院老师提供了观摩学习的机会,强调全院教师要以本次活动为契机,持续锤炼教学基本功,以教研室为主体,观看录播视频,反复研讨授课技巧,提升每位教师的课堂教学水平,将观摩课中学到有益的教学经验和方法融入课堂,实现教师的共同成长,促进我院教师的专业发展,为建设一支学习型、研究型、实干型教师队伍努力奋进。(胡可心/文  万永彬/审核)