当前位置: 本站首页>>教学工作>>正文

我院物流管理教研室召开人才培养方案整改研讨会

编辑发布:工商管理学院信息员  日期:2024年05月10日 09:48  点击:[]

5月9日下午,工商管理学院物流管理教研室召开2023-2026级本科人才培养方案整改研讨会,会议由教研室负责人李玉凤老师主持。万永彬副院长参加了会议。他指出,我院物流管理专业的发展态势一直很好,培育出了专业领军人物,产出了大量的高质量教学和科研成果,对学院的发展做出了很大的贡献。但是该专业近几年来在全社会遇了一波低潮,导致该专业的社会辨识度降低,普遍触及专业预警问题。希望物流管理教研室同仁发扬优良传统,借此次人才培养方案整改的机会,通过充分的调研和科学的论证,对专业培养方向进行适度调整,适应社会发展对高质量人才的需求,提高专业的社会辨识度,使该专业在未来有更好的发展。

研讨会上,教研室成员踊跃发言,提出了一系列创新性建议。主要内容包括:国际物流方向的课程微调问题;兄弟院校相关专业的课程比较;招生宣传工作如何抓住专业报考的黄金期;如何充分利用专业认知教育的大周期;如何提升考研率,促进高质量就业;凝练专业特色,以特色引领专业发展,吸引更多优秀的学生等。

此次研讨会是我院人才培养方案整改工作关键的一环,不仅为物流管理专业的创新发展提供了方向,也为提升专业吸引力和教育质量奠定了基础。(陈晓悦/文 万永彬/审核)

上一条:我院“模拟求职之路,规划职业未来” 就业工作坊活动圆满举行