工商管理学院学生第三党支部开展 “严抓支部建设、发挥党员先锋作用”主题党日活动

编辑发布:工商管理学院信息员  日期:2022年10月08日 15:39  点击:[]

为进一步强化学生党员“党员意识”,牢记党员“第一身份”,切实发挥学生党员先锋模范用,10月7日晚上8点,工商管理学院学生第三党支部通过腾讯会议开展“严抓支部建设、发挥党员先锋作用”主题党日活动,会议由支部书记刘舒畅主持,支部全体党员参加。

本次主题党日活动共有四项流程。活动伊始,党支部书记刘舒畅带领全体党员重温入党誓词,首先一起观看了《和“榜样”一起重温入党誓词》视频,然后带领大家一起诵读入党誓词。入党誓词是每位党员加入党组织最庄严、最郑重的承诺,重温入党誓词能使每位党员进一步坚定政治理念,树立远大理想。接着,支部副书记时光带领大家一起“学党章、诵党章、讲党章”,共同学习了党章第八章—党的纪律检查机关的相关内容。然后,19电商1班团支书王玉莹带领大家“支部条例一起学”,共同学习了党支部条例中的党支部基本任务的相关内容。

活动最后,大家纷纷分享个人心得。阿君慧说:“作为一名预备党员,我们有责任和义务积极响应国家的政策,从自身做起,从小事做起,丰富自己的经验,也为社会做出一些贡献”。曾金灿说:“身为一名青年学生,我曾以志愿者的身份在村里的疫情防控劝返点值班,我所能做的,唯有尽心尽力为人民服务,在实践中锻炼自己”。高钰麒说:“青年学生参加社会实践,既锤炼了自己,也为社会奉献自己的绵薄力量”。郑娜说:“在突如其来的新冠疫情中,无数青年人逆流而上、勇敢担当,作为共产党员,我更要贡献自己的力量,彰显青春的蓬勃力量,交出一份合格的答卷”。

通过此次主题党日活动,工商管理学院学生第三党支部不断增强青年学生党员党性修养,推进学生党支部规范化建设,促进大学生党员在青年学生群体中全方位发挥先锋模范作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(刘舒畅/文 杜华/审)