全新角度,规划未来:工商管理学院电子商务专业新生研讨课顺利开展

编辑发布:工商管理学院信息员  日期:2022年10月09日 16:28  点击:[]

2022年09月26日-30日,工商管理学院电子商务专业新生研讨课在象湖校区1215D与2214D顺利举行。课程采用教师分享+学生分组研讨的方式进行。

电子商务专业新生研讨课共分为四大板块:

第一板块:河南省高等教育现状,河南财政金融学院与工商管理学院介绍。主讲人为工商管理学院院长刘万云。

第二板块:河南财政金融学院电子商务专业现状,包括课程设置、人才培养方案、师资队伍、实验室配置等情况。主讲人为工商管理学院电子商务教研室主任李瑶。

BC7E0

第三板块:河南财政金融学院大学生活。以目标为导向引导学生规划四年的大学生涯,将大学生活从学习、校园生活、团学组织、心理健康等侧面一一介绍。主讲人为工商管理学院电子商务教研室专任教师滕卓奇。

第四板块:将高年级同学请来,设置三大分主题研讨教室,包括学习、竞赛、团学组织。由上述三位老师组织学生分主题进行研讨。

新生研讨课的开设得到了学生的一致好评。学生们反映,通过新生研讨课,学生们对大学生活与学习有了深刻的认识,对于电子商务专业有了一定的认知。老师们的知识体系与逻辑思维令人向往。未来大学四年的大学生活一定能够因为这门课有所改变。

尽管课程得到了学生的好评,但老师们均表示课程还有进步的空间。如何尽快转变学生高中“以听为主”的听课方式值得更进一步的思考。老师们表示,今后的新生研讨课可以设置更多的互动环节,拉近与学生的距离,让学生能够更多地参与到课堂当中,帮助他们尽快转变学习思路,能够站在全新的角度,规划自己未来四年的大学生活。(滕卓奇/文 李瑶/审)