工商管理学院院长刘万云带队赴福州泉州开展访企拓岗交流活动

编辑发布:工商管理学院信息员  日期:2024年04月25日 14:58  点击:[]

为进一步深化校企合作,加强人才培养和产学研融合,促进毕业生高质量就业,2024年4月23-24日,工商管理院长刘万云带队赴福建新大陆科技集团、福建海狮集团、泉州九锦集团、泉州数字经济产业园开展访企拓岗及校企合作交流活动。企业有关领导及相关部门负责人热情接待并全程参加了访企拓岗交流活动。

工商管理学院院长刘万云一行参观了福建新大陆科技集团、福建海狮集团、泉州数字经济产业园、泉州九锦集团等企业的产教融合基地、企业文化展厅和智能生产运营车间,详细了解相关企业集团的发展历程,探求企业创新创业的精神,学习借鉴相关企业集团在国内外开展的校企合作项目运营的特色经验,深度体验高度智能化生产方式在上述企业集团引发的相关管理变革与技术创新。双方围绕产业学院建设、人才培养、毕业生就业、产学研融合发展、科研项目合作以及校企共建优质实习基地等内容展开了广泛和深入地座谈交流。

之后,工商管理学院院长刘万云一行还详细参观了福建新大陆科技集团、福建海狮集团建设的智慧城市和大数据管理运营中心,并就后续双方产业学院合作的相关项目和整体进程进行了深入的商讨。

(刘超/文 刘万云/审核)

新闻背景:

福建新大陆科技集团1994年成立于福建省福州市,是长期从事科技创新和创新成果市场转化的高科技企业,旗下新大陆数字技术股份有限公司2000年于深交所主板上市。目前,集团员工总数近8000人,是国务院批准的大陆首家赴台投资企业。疫情期间,新大陆逆势出海,海外业绩屡创新高,产品和服务已覆盖全球上百个国家和地区。新大陆聚焦政府、行业、企业及社会的治理痛点,提供从硬件、软件、业务运营到数据运营的全场景数字化解决方案,多次主持或参与制定物联网、人工智国家标准、行业标准,是全国唯一一家、全球仅有四家掌握二维码识读核心技术的企业,拥有全球首颗二维码解码芯片,拥有国家有效专利600多项、国外有效专利9项,软件著作权1000多项,另有在申请中专利490余项。多次主持或参与制定物联网、人工智能等领域的国家标准、行业标准,人脸识读算法技术全球领先。新大陆怀抱“科技创新,造福人类”理念,聚焦数字中国主航道,坚持以“人”为中心的数字治理创新,围绕数字人民币与数字身份两大国家级创新试点,抢抓数字福建创新机会,立志于成为中国“数字公民”建设、数字人民币场景应用建设的开拓创新企业。

福建海狮集团以跨境电商为产业基础,以"互联网+"为核心,打造海狮生态链一站式综合服务平台实现跨境互联货通全球企业运营目标。海狮集团通过投资建设跨境电商商业综合体,引入产业资本,举办跨境电商交易会、跨境电商峰会,搭建物流中心、选品中心、数据运营中心、配套服务中心、人才培育中心,进行大卖家孵化、跨境电商人才认证、品牌出海,完成跨境电商生态服务平台的构建。

(2024年4月节选自企业官网)