工商管理学院开展“诚信立身,征信立行”金融征信知识宣讲活动

编辑发布:工商管理学院信息员  日期:2024年06月14日 08:56  点击:[]

为了增进学生对金融征信知识的了解,提高信用意识与金融风险防范能力,我院于6月14日开展了“诚信立身,征信立行”金融征信知识宣讲活动,此次活动旨在帮助学生了解征信系统的重要性,培养良好的信用习惯。

活动过程中,学院资助专员彭佳丽介绍了征信系统的运作机制、个人信用记录的形成以及如何保持良好信用的实用技巧,详细讲解了助学贷款申请条件、贷款额度、还款方式等助学贷款金融知识,向同学们强调了信用记录对于申请贷款、工作、生活等各个方面都有着不可忽视的影响。

此次金融征信知识宣讲活动,有利于助力我院学生成长为社会责任感强、金融素养高的优秀青年,让同学们了解金融征信的基本概念、作用和重要性,对推动学院诚信文化建设起到了积极作用。(彭佳丽/文 武小琪/审核)