工商管理学院开展家庭经济困难学生暑期走访活动

编辑发布:工商管理学院信息员  日期:2024年07月25日 22:41  点击:[]

为深入宣传国家资助政策,做到精准帮扶,及时了解家庭经济困难学生的实际情况,按照学校《关于开展家庭经济困难学生暑期走访活动的通知》有关要求,我院组织开展了线上与线下相结合的家庭经济困难学生走访活动。7月4日至22日,我院团总支书记赵孟筱老师及辅导员齐有为老师带领部分学生干部陆续前往开封地区、洛阳地区和焦作地区开展线下资助走访活动,并组织部分家庭经济困难学生开展线上资助走访活动,共计走访9人。

走访过程中,赵孟筱老师和齐有为老师走进学生家庭,与家长和学生进行深入交流,了解学生的生活和学习情况,并向学生和家长详细地介绍了国家和学校的各项资助政策。还针对学生在校情况向家长进行了汇报,让家长充分了解学生的在校期间的学习和生活状态。同时,为了表达学校对学生的关怀与支持,还为学生家庭送去了“爱心礼包”,传递了我院对家庭经济困难学生的慰问和祝愿。

此次走访活动不仅帮助学生和家长深入了解国家资助政策,还对家庭经济困难学生进行针对性的帮助,在之后的走访活动中,我院将继续高度重视家庭经济困难学生的帮扶工作,为他们的学习和生活提供实实在在的帮助,进一步推动资助工作的有效开展。(彭佳丽/文 武小琪/审核)