当前位置: 本站首页>>党团工作>>党团工作>>正文

【党纪学习教育专栏】工商管理学院党总支开展党纪学习教育专题党课

编辑发布:工商管理学院信息员  日期:2024年05月08日 11:40  点击:[]

为推进党纪学习教育走深走实,引导学院党员干部进一步强化纪律意识,5月7日下午,工商管理学院党总支组织开展党纪学习教育专题党课。本次党课由学院党总支书记杜华担任主讲人,主题为《严守纪律,尽职履责》,学院全体教工党员参加学习。

杜华领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,并对《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订内容进行梳理及解读,从“严守政治纪律”、“严守组织纪律”、“严守廉洁纪律”、“严守群众纪律”、“严守工作纪律”、“严守生活纪律”六个方面为全体党员干部讲授了一堂明规守纪的纪律党课。杜华强调,全体党员要把新修订的《条例》作为必修课、主教材,逐章逐条逐句学,紧密联系实际学,真正领悟党的纪律的实质和内在要求。

本次党课进一步提升了我院党员干部的纪律意识和规矩意识。学院全体党员干部将在党课学习的基础上,持续加强党纪学习教育,全面提升党性修养,筑牢遵规守纪的思想防线,始终做到不放纵、不越轨、不逾矩,把党纪学习教育内化于心,外化于行。

(文/齐有为 审核/杜华)

上一条:学条例 守党纪——工商管理学院教工第二党支部 开展党纪学习教育专题学习会