工商管理学院

访问旧版 | 网站管理

 学校网站  本站首页  学院概况  党团工作  专业设置  教学工作  科研工作  学生工作  招生就业  下载园地 

 
 
 
设为首页  |  加入收藏
当前位置: 本站首页>>学生工作>>学生日常管理>>正文

工商管理学院2024年春期学业预警工作圆满结束

  编辑发布:工商管理学院信息员  日期:2024年05月06日 17:17  点击:[]

学院接到学校关于开展2023-2024第2学期学业预警工作的通知后,高度重视,并于4月16日召开了学业预警工作小组会议。会议上,万永彬副院长指出,学业预警工作是教学管理的重要环节,关系到学院教学管理的质量和每一位学生的切身利益,因此教学办和辅导员要负起责任,帮助面临学业危机的学生寻找对策,克服困难。滕卓奇主任要求大家根据学业预警名单,向预警学生发放预警通知书并组织学生谈话,确保他们能够顺利完成学业,同时要保留好工作记录。

在工作小组的领导下,各年级辅导员老师对预警学生的情况进行了详细分析,及时发现了学生的学习困难和问题。他们与学生进行了一对一的沟通,了解学生的学习困惑和需求,并为学生提供学业指导。对于学习态度淡漠的学生与其家长取得联系,通报学生学业危机情况,确保家长了解孩子的学习状况,与家长一起做好学生的引导和督促。教学办对学业预警材料进行了核对和验收存档。

本学期,学院学业预警学生共计47人次,相较上学期56人次预警人数有所下降,预警学生比例由4.48%下降至3.76%,低于全校平均学业预警比例4.5%。学院将继续探索和完善学业预警机制,为有困难的学生提供更加全面和深入的帮助,更好地保障学生顺利完成学业。

(郭琳琳/文 万永彬/审核)


上一条:我院成功开展团学干部培训交流会
下一条:我院与学生处共同邀请郑东新区交通运输管理部门开展“守护青春、平安出行—文明交通进校园”主题宣讲活动

关闭

打印

地址:郑州市郑开大道76号河南财政金融学院象湖校区

办公地点:院系办公楼7-8楼

 copyright @ 2022 河南财政金融学院工商管理学院版权所有

学院公众号

学院网站二维码