当前位置: 本站首页>>招生就业>>就业信息>>正文

工商管理学院就业创业讲座

编辑发布:工商管理学院信息员  日期:2021年03月20日 18:25  点击:[]

为了提升我院师生对经济双循环背景下电子商务前沿领域知识的把握和应用能力,3月19日,工商管理学院在象湖校区举办就业创业讲座。万牛会创始人、河南腾郑电子商务有限公司总经理刘智先生应邀作题为《经济双循环背景下新零售创业模式与直播营销技术发展前瞻》的报告,2020级电子商务、物流管理等专业师生参加了这次就业创业讲座。

刘智从复盘2020年“双十一”、“双十二”的全国电商交易入手,总结了疫情和贸易争端背景下的新零售创新创业模式,分析了中小直播电商从“人设塑造”模式向“重运营轻人设”模式转型的趋势和优秀主播的成长条件,并重点对娱乐秀场和直播营销实战进行了案例分享。刘智的讲座理论与实践相结合,数据翔实,案例丰富多彩,语言幽默,赢得了师生的阵阵喝彩,为同学们的就业创业道路提供了思路。在互动阶段,同学们就电商平台运营问题踊跃提问,体现出同学们对就业创业问题的积极热情。

随后,工商管理学院相关负责同志简要回顾了双方开展学生实践实习合作的历史,介绍了万牛会中小电商中“95后”的崛起,希望同学们针对新经济形式下的就业创业的需求,进行跨专业知识学习、对专业勤于创新创意思考,并主动参加校外实习活动,为今后的就业创业打好基础,沿着“达人——精英”的道路不断成长。(李晓莉/文 赵孟筱/审核)