当前位置: 本站首页>>招生就业>>就业信息>>正文

工商管理学院开展毕业生就业协议指导讲座

编辑发布:工商管理学院信息员  日期:2020年10月21日 08:49  点击:[]

为开拓工商管理学院毕业生的就业创业视野,激发同学们对就业创业的关注,2020年10月20日我院举行了线上就业指导讲座,主讲人万永彬院长对就业协议与相关法律的内容进行答疑解惑,我院组织学生集中观看。

本次讲座主要从两个方面进行:就业协议与档案的介绍与管理问题、如何签订劳动合同问题。第一部分,万院长向同学们介绍了就业协议书的内容,包括毕业生情况及意见、用人单位情况及意见和学校意见。为大家对就业协议和劳动合同的区别分别在内容、签订时间、适用法律三方面进行详细讲述。让同学们了解就业协议书后,万永彬院长对其签订程序和解除办法、违约后果及责任进行说明,解答同学们的疑问,用清晰幽默的语言开展讲座。

第二部分,万院长介绍了劳动合同的有关内容,他告诉学生们劳动合同是大学生进入职场后需要签订的第一份法律文书,我们要提早掌握相关法律知识,明辨是非,保护自己合法权益不受侵犯。

最后,万永彬院长希望同学们在求职过程中擦亮双眼,具有知法律、明是非、敢反抗的能力与勇气,不让不良单位践踏法律底线。(来源:工商管理学院)