当前位置: 本站首页>>招生就业>>就业信息>>正文

工商管理学院深入企业开展访企拓岗促就业专项行动

编辑发布:工商管理学院信息员  日期:2024年07月07日 19:07  点击:[]

为深入贯彻教育部、省教育厅“访企拓岗促就业”专项行动工作部署,拓宽毕业生就业渠道,促进人才培养与学生就业有机联动,7月2日至6日,工商管理学院党总支书记杜华带队赴洛阳与平顶山开展“访企拓岗促就业”专项调研活动。学院就业专员、各教研室代表老师陪同调研。

调研组一行先后走访了中信重工机械股份有限公司、中国一拖集团有限公司、中铁建投洛阳城市开发建设有限公司、顺丰速运、中通快递、河南飞天电子商务有限公司、洛阳万茗堂电子商务有限公司、河南平芝高压开关有限公司、尼龙智造产业园、河南神马氢化学有限责任公司、平顶山神马帘子布发展有限公司、河南神马尼龙化工有限责任公司等十余家企业,实地了解企业用人需求。

在与企业的座谈会上,各企业负责人对杜华一行的到访表示热烈欢迎,并对公司发展历程、人才需求、校园招聘等情况做了简要介绍。杜华介绍了我校的办学历史与规模,工商管理学院的专业设置与学科特色等基本情况。杜华指出,工商管理学院高度重视毕业生的就业工作,希望企业结合自身需求在人才培养与学科建设等方面建言献策,愿意通过就业创业、实习实践、科研成果转化等方式与企业建立深度合作关系,实现共赢发展。双方重点围绕用人需求、校企合作模式、学科建设、学生就业与实习等方面进行深入沟通与探讨。

此次访企拓岗促就业专项行动进一步加强了我院与相关企业间的互动交流,对拓宽校企合作、提升人才培养质量、促进毕业生就业具有重要意义。下一步,我院将继续加强与用人单位沟通,建立长效机制,实现资源共享,深化多领域校企合作,为实现毕业生充分高质量就业奠定坚实基础。(文/齐有为 审核/杜华)

下一条:工商管理学院开展“筑梦青春,就业引航”系列就业宣讲会 ----杭州北及星文化传媒