当前位置: 本站首页>>科研工作>>科研动态>>正文

工商管理学院与中科高新产业园举行校企合作签约暨揭牌仪式

编辑发布:工商管理学院信息员  日期:2022年08月10日 16:21  点击:[]

7月22日,工商管理学院院长刘万云、副书记陈旋、副院长杜华、物流管理教研室主任尹立新、电子商务教研室主任李瑶及学院相关老师赴位于邓州市先进制造业开发区的中科高新产业园举行校企合作签约暨揭牌仪式。邓州市委常委、组织部长马俊宏、邓州市科工信局党组书记赵鹏、商务局局长李富龙、邓州市工商联主席刘海燕、先进制造业开发区管委会副主任付丽娜、中科万邦集团执行董事高瑞及产业园相关员工出席此次签约暨揭牌仪式,仪式由邓州市工商联主席刘海燕主持。

仪式开始前,双方共同观看了河南财政金融学院和中科高新产业园的宣传片。

然后中科万邦集团执行董事高瑞介绍了公司的发展历程及规划,表达了与河南财政金融学院工商管理学院合作的意愿;刘万云院长介绍了河南财政金融学院的发展历程和工商管理学院的专业设置、师资队伍和人才培养情况,提出希望以本次签约为出发点,双方联合建立实训实习基地,发挥各自资源优势,为企业精准输送人才,并开展科研合作,实现双方共赢。

院长刘万云与中科高新产业园负责人高瑞代表双方签约,邓州市委常委、组织部长马俊宏和院长刘万云、中科高新产业园负责人高瑞和副院长杜华进行“产教融合基地”和“实践教学基地”揭牌。最后邓州市委常委、组织部长马俊宏致辞,他表示邓州作为南阳市副中心城市,营商环境良好,发展潜力巨大,河南财政金融学院与中科高新产业园的校企合作具有良好的切入点和广阔的拓展空间,推动河南财政金融学院工商管理学院的专业、知识、理念与人才优势与邓州市的产业和资源优势深度融合及创新发展,双方将在财政金融专业人才培养、产学研平台搭建、人力资源培训交流、关键技术研发、金融创新成果转化运用等诸多方面进行产教融合,开展全面合作,从而实现共同发展。

仪式结束后,学院老师观摩了产业园设计沙盘、党建长廊并在会议室座谈。未来,我院将进一步深化校企合作,以产教科融合项目为牵引,创新合作机制,打造校企合作新范式,持续创造优势互补、合作共赢的新局面。(文/刘舒畅 审核/刘万云)