当前位置: 本站首页>>科研工作>>科研动态>>正文

华北水利水电大学黄毅敏教授受邀前来我院举办学术报告

编辑发布:工商管理学院信息员  日期:2023年10月19日 16:08  点击:[]

10月18日下午,工商管理学院特邀华北水利水电大学黄毅敏教授作了题为《推进精益生产的独孤九剑》的学术报告。报告会由工商管理学院刘万云院长主持。

黄毅敏教授从精益生产的概念、特点以及与其他生产模式的关系,到“总公式、改革、求同存异、决心、责任、细分、改善方法、机制、系统思考能力培养”九个维度讲解了精益生产如何应用以及精益生产对个人和公司发展的重要影响。报告中黄教授引用了大量企业案例、历史典故和精妙比喻,为同学们深入浅出地剖析了精益生产的内涵,同时还为不同年级学生提供了学业和职业方面的指引,并鼓励大家明确学习方向,理论指导实践,将所学化为所用,为祖国发展贡献自己的一份力量。

黄毅敏,博士,副教授,硕士生导师。师从中国著名学者齐二石先生。参与国家基础性科技工作专项2项、国家社科基金重大项目2项。主持或承担(第一参与人)国家社科基金一般项目3项、省部级项目6项、高校智库重点项目1项、省科技智库重大项目1项;出版学术专著3部。团队科研成果获省厅级领导批示3次、省政府采纳2次、大型制造企业采纳10次,获省厅级优秀成果奖4项。(陈晓悦/文 李瑶/审)