电子商务教研室参加河南省本科高校实践教学研讨会

编辑发布:工商管理学院信息员  日期:2020年11月01日 22:29  点击:[]

2020年10月31日,河南省本科高校《商务数据分析与应用》实践教学研讨会在河南牧业经济学院英才校区举办。我院电子商务和市场营销专业的6位教师参加了座谈会。

本次研讨会由河南省电子商务教学指导委员会和杭州数字产业学院联合举办,旨在解读数据分析在新商业中的核心地位及商务数据分析的全过程,推广《商务数据分析与应用》课程的培养目标、课程内容、实践教学体系设置的经验。

在商务数据分析的实践教学分享中,登录杭州数字产业学院开发的“思睿智训”实训实战平台,对电子商务的行业、店铺、宝贝、搜索、标题等数据分析进行了详细的讲解,给电子商务数据分析课程带来了新的视角、方法和工具。参加研讨会的老师表示,这次培训在组织、课程安排各方面准备充分,包括郑州大学在内的知名高校都派师资参加了会议。同时,电商实践技能的培训让人受益匪浅。

此外,会议还分享了兄弟院校通过商务数据分析的校企合作,实现师资培训、数据分析资格证书考试和学生就业的经验。(来源:工商管理学院)