工商管理学院电子商务专业老师参加“首届全国跨境电子商务教育大会”

编辑发布:工商管理学院信息员  日期:2020年12月21日 23:43  点击:[]

跨境电子商务高速发展,人才紧缺。为了加快提升跨境电子商务人才培养水平,提升行业整体素质和技术技能水平,做好“跨境电子商务人才新基建”,我院电子商务专业教研室主任李瑶老师、酒景丽老师、张一君老师于2020年12月18日-20日参加中国商业联合会和河南省商务厅决定共同主办,中国商业联合会互联网应用工作委员会、河南经贸职业学院承办,河南跨境电子商务综合试验区职教集团协办的“首届全国跨境电子商务教育大会”。

本次会议内容丰富新颖,发布了跨境电商人才需求报告,跨境电子商务新型监管模式,跨境电商新风口,最有效的流量获取方式,“跨境电商人才新基建项目”,成功企业的经验分享,部分高校的经验分享,实验室、文化馆、校史馆参观等。

此次培训有利于我校电子商务专业老师深入了解跨境电子商务人才需求、政策,吸收企业和兄弟院校的成功模式,有利于我校电子商务专业更好更快的发展,为国家培养更多适合企业、适合时代发展的电子商务人才。 (来源:工商管理学院)