当前位置: 本站首页>>党团建设>>正文

省委主题教育第二十八巡回指导组到我院调研指导

编辑发布:工商管理学院信息员  日期:2023年06月02日 10:11  点击:[]

6月1日,省委主题教育第二十八巡回指导组副组长史爱民、成员代洪甫一行到工商管理学院调研指导学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作开展情况。校党委副书记、工会主席王勇军和学校主题教育领导小组办公室相关同志陪同调研。我院领导班子成员、教工与学生党支部书记参与座谈。

指导组听取了杜华代表学院党总支所作的主题教育开展情况汇报,并对学院围绕“学、悟、行”开展主题教育取得的成效给予充分肯定。史爱民指出,学院在主题教育中采取讲党课、读书会、主题党日活动等形式组织教工和学生党员加强理论学习,能紧密结合学校“本科教学工作合格评估”工作实际进行调查研究和“一体两翼”建设,有方案、有落实、有特色、有成效,实现了良好开局。

史爱民强调,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,做到学思用贯通,知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得扎扎实实的成效。并对进一步扎实推进主题教育提出三点要求:一要持之以恒开展学习,尤其是认真学习贯彻5月29日习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,引领广大师生积极投身教育强国实践,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑。二要持之以恒推进发展,将主题教育开展与推进学校本科教学工作合格评估等中心工作结合起来,与“一体两翼”办学特色培育结合起来,通过主题教育激励引导全体师生党员勇挑重担、踏实作为。三要持之以恒抓好落实,坚持理论学习、调查研究、推进发展、检视整改、建章立制一体推进,切实把主题教育谋划好、组织好、落实好,以主题教育的扎实成效推动学校事业的高质量发展。(齐有为/文 杜华/审核)