当前位置: 本站首页>>党团建设>>正文

工商管理学院召开师德师风教育专题会议

编辑发布:工商管理学院信息员  日期:2023年06月15日 10:09  点击:[]

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,加强学院师德师风建设,全面提升教师思想政治素质与职业道德修养,营造风清气正的育人氛围,6月14日下午,工商管理学院在教学办公楼807会议室召开师德师风教育专题会议,学院全体教师参会。会议由党总支书记杜华主持。

会上,杜华传达了学校学习贯彻教育部师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会工作会议精神,领学了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》等师德师风建设系列文件,并结合近期高校违反师德师风的典型案例进行了警示教育。会议强调,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,师德不能失守,师风不能败坏。全体教师要不断强化师德师风的红线意识、底线意识,强化责任担当,规范履职行为,坚决杜绝师德失范行为发生;要坚定理想信念,自觉加强师德修养,践行学术规范,既精通专业知识、做好“经师”,又涵养德行、成为“人师”,努力做精于“传道受业解惑”的“经师”和“人师”的统一者,争当“四有”好老师。

此次师德师风教育专题会议使全院教师进一步明确了身上肩负的重任和义务,强化了教师廉洁从教、规范从教的职业意识。(齐有为/文 杜华/审核)