当前位置: 本站首页>>党团建设>>正文

工商管理学院召开领导班子主题教育专题民主生活会

编辑发布:工商管理学院信息员  日期:2023年09月07日 18:32  点击:[]

根据学校主题教育工作部署和《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的通知》文件精神,9月7日下午,工商管理学院领导班子在807会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,严格落实“三个摆进去”要求,对照“六个”重点方面和“十二条具体要求”,深入进行对照检查,开展批评和自我批评。

为高质量开好本次专题民主生活会,学院党总支进行了充分准备,会前认真研究制定专题民主生活会工作方案,采取集体学习和个人自学相结合的方式,认真学习研讨,深入谈心谈话,结合典型案例进行剖析,认真进行对照检查并撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好专题民主生活会打牢了思想基础。

会上,党总支书记杜华同志通报了2022年度工商管理学院领导班子民主生活会查摆问题整改措施落实情况,及本次专题民主生活会的准备情况,并代表工商管理学院班子作对照检查。随后班子成员逐一就理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六方面内容进行对照检查,对反面典型案例进行剖析与反思,严肃认真地开展了批评和自我批评,深入剖析问题根源,明确努力方向,提出整改措施,达到了统一思想、增进团结、红脸出汗、推动工作的目的。

会议强调,下一步,领导班子要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚持不懈学懂弄通做实党的二十大精神,持续强化理论学习和思想武装,深化作风建设,认真抓好整改任务落实,为学校有尊严、高质量顺利通过合格评估,扎实推动学院事业高质量发展做出新的贡献。(齐有为/文 杜华/审核)