当前位置: 本站首页>>党团建设>>正文

工商管理学院党总支换届选举工作圆满完成

编辑发布:工商管理学院信息员  日期:2023年08月05日 09:26  点击:[]

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强基层党组织建设和党员队伍建设,更好地发挥党组织政治核心和战斗堡垒作用,提升学院党建水平,按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》及《中共河南财政金融学院委员会二级党组织换届工作方案》要求,工商管理学院党总支于8月4日下午在807会议室召开换届选举大会,选举产生了新一届工商管理学院党总支委员会。会议由杜华同志主持,学院全体教工党员参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,全体参会人员起立奏唱国歌。会议首先听取并审议通过了杜华同志代表上一届工商管理学院党总支部委员会做出的工作报告。工作报告全面回顾了党总支几年来的工作情况,从扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、组织工作、宣传与思想政治工作、党风廉政建设工作、党建带团建工作等方面对取得的主要成绩和经验进行了总结。

大会审议并表决通过了《中共河南财政金融学院工商管理学院总支部委员会党员大会选举办法(草案)》、大会监票人、计票人名单及党总支委员会委员候选人建议名单。选举工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照有关规定和程序,采取无记名投票、差额选举的方式选举产生了杜华、刘万云、武小琪、万永彬、贺业红、李瑶、李昊远7位同志为新一届工商管理学院党总支部委员会委员。

随后,杜华同志代表新一届学院党总支部委员会发言。她表示,学院全体党员要在校党委和行政的坚强领导下,在新一届学院党总支的带领下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,充分发挥模范带头作用,凝心聚力,务实共干,为我院高质量发展贡献力量。

最后,中共河南财政金融学院工商管理学院总支部委员会换届选举大会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。会后大家进行合影留念。

此次党总支换届选举工作程序规范、进展顺利,为切实增强学院党组织的凝聚力、战斗力和创造力起到了重要作用。下一步,新一届党总支将以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,切实加强学院党组织建设,把学院党建工作抓实、抓细,带领全体党员师生为学院各项事业高质量发展贡献力量。(齐有为/文 杜华/审核)