当前位置: 本站首页>>学生工作>>学籍管理>>正文

工商管理学院开展专升本诚信教育主题讲座

编辑发布:工商管理学院信息员  日期:2023年03月16日 10:39  点击:[]

为做好2023年专升本考试相关工作,切实加强专升本考试期间的诚信教育,我院于3月15日下午在1215D教室,开展了专升本诚信教育主题兼讲座。通过PPT形式向参加专升本考试的考生宣传《中华人民共和国教育法》刑法修正案(九)《国家教育考试违规处理办法》等诚信考试相关知识,并播放诚信考试警示宣传片,营造诚信考试的校园文化氛围。

冯丽老师带领同学们学习了《国家教育考试违规处理办法》《考生守则》等内容,并向同学们讲解了关于考试作弊的危害,以及对考试时的各项要求,如“无声入场”等都一一作了详细的说明。随后组织学生观看诚信考试警示宣传片,通过结合各类考试违纪舞弊案例及其处理结果,教育引导考生坚决打消考试作弊念头,切勿怀揣侥幸心理,对学生进行警示教育。

诚信应考,让知识得到检验,让品格得到淬炼。我院专升本诚信考试教育主题系列活动的开展,营造了“端正考风,严肃考纪,诚信应考”的良好氛围,增强了考生诚信考试意识,引导考生诚信考试、诚信做人,让每一位考生树立诚实考试、抵制作弊的思想观念,以正确的态度迎接专升本考试。相信通过诚信考试教育系列活动的开展,我院考生会胸怀自信,走上考场,交出学业水平和诚信做人两份合格的答卷。最后祝所有同学考出心仪的成绩。(董志岩/文 冯丽/审核)