当前位置: 本站首页>>学生工作>>学籍管理>>正文

工商管理学院积极开展专升本“无声入场”模拟演练

编辑发布:工商管理学院信息员  日期:2023年03月29日 12:46  点击:[]

专升本考试在即,今年我校将继续实行”无声入场”,为避免考生在入场检查时出现意外而影响考试,3月28日下午,我院组织2020级专升本的学生在3102c教室进行了“无声入场”模拟演练及相关工作准备的安排。

本次演练组织有序,由毕业班辅导员冯丽老师向学生宣传入场检查的内容、方式、流程和意义,明确告知学生禁带物品及着装准备,教育学生积极支持和配合入场检查工作。随后,依照“无声入场”金属探测检查操作办法,按照上级文件要求,严格、规范、认真的对每一位考生进行检查,操作过程从身体正面至背面、从上到下的顺序,对考生的头部(包括双耳)、躯干、四肢、腋下、腰部、脚部,特别是耳、口部位和鞋底等进行了全面细致的检查,并督促不符合要求的考生及时调整。

通过此次模拟演练,让学生提前熟悉了"无声入场"的相关流程,明确了自己所着服装、鞋子等是否符合要求,有利于学生消除紧张情绪,做好充分准备顺利入场,为在专升本考试中正常发挥,考出好成绩打下坚实基础。(董志岩/文 冯丽/审核)