当前位置: 本站首页>>学生工作>>资助工作>>正文

工商管理学院召开资助工作专题会议

编辑发布:工商管理学院信息员  日期:2023年09月12日 10:17  点击:[]

为推进我院学生资助工作有序开展,进一步推动资助育人成效走深走实,落实立德树人根本任务,9月11日下午,我院召开以“资助暖人心,工商在行动”为主题的学生资助工作专题会议。我院党总支副书记武小琪和全体辅导员参加会议。

会上,武小琪传达了学校学生资助工作要求,部署了学院学生资助的各项工作,并提出了三点要求。一是要高度重视,加强宣传。学生资助是一项极其重要的工作,各班要召开班会,广泛、深入宣传资助政策。二是要尊重规则,规范操作。辅导员要强化规矩意识,确保各项资助工作程序公开、公平、公正,严格执行评审程序,确保奖助学金发放到真正需要的学生手中,确保评审认定工作顺利完成。三要以生为本,注重关怀。摸底助学工作需要从日常生活中做起,辅导员要做到观察细致入微,将资助与育人深度结合,用真心、爱心、耐心做好有温度的资助育人工作。学院资助负责老师就近期需要开展并完成的各项奖助评审工作进行了安排,并就各类资助评审的具体要求、评定程序、提价材料及注意事项进行了说明。

此次学生资助工作专题会议既是一次资助政策“解读会”,也是一次“培训会”,进一步提升了我院学生资助工作的规范性,也为做好资助工作奠定了扎实基础。(彭佳丽/文 武小琪/审核)