当前位置: 本站首页>>教学工作>>正文

工商管理学院人力资源管理专业新生研讨课开讲

编辑发布:工商管理学院信息员  日期:2023年09月29日 10:17  点击:[]

2023年09月25日-28日,工商管理学院人力资源管理专业新生研讨课在象湖校区顺利开展。2023级人力资源管理专业新生研讨课由工商管理学院副院长贺业红和人力资源管理教研室教师宋朝冉主讲。

新生研讨课是解决大学新生适应问题的重要渠道之一,本次课程旨在引导学生适应大学学习,增进专业认同和学校认同,培养学术兴趣。两位老师以人力资源管理专业发展的现状为起点,以大一新生入学现状为靶点,以帮助同学建构自我为原点,和同学们主要探讨“来到人资专业要学习什么”和“大学应该做哪些改变”两大问题。

此外,本次课程内容还重点介绍人力资源管理学科的发展历程与趋势、我校人力专业现状,目前人力资源行业在管理实务、数智化、法务咨询等方面的热点问题、人力专业的任务及学习方法等,帮助学生了解学科发展、熟悉培养机制、锻炼学科思维,更好地适应本科专业学习,启航精彩大学生活!(宋朝冉/文 贺业红/审核)