共克时艰,同舟共济——工商管理学院在行动

编辑发布:工商管理学院信息员  日期:2020年02月27日 16:31  点击:[]

2020年,新春佳节,阖家团圆之际,新型冠状病毒悄然侵入,面对如此严重的疫情,工商管理学院的师生们积极响应党和国家的号召,共同为疫情防控和教育教学做贡献。

献爱心战疫情

新年伊始,一场疫情牵动着全国人民的心,冬日虽寒但爱心温暖,我院师生热衷奉献,踊跃捐赠,在本次疫情中积极参与各种志愿者行为。截止目前,我院150多位爱心捐献者通过新冠病毒防控专项基会、支付宝、腾讯公益、微公益等途径爱心捐献8500余现金。其中苗晓红老师以家庭名义向武汉捐款3000元,16级物流三班闫子涵等多位同学向重灾区捐款百余元。以18级中德物流班谭元凯同学为代表的数十名爱心志愿者为社区义务消毒,在社区值班,登记来访人员,奋战在抗疫一线。

观看“开学第一课”

由于新型冠状病毒疫情导致延期开学,我院组织师生通过网上教学开始新学期的教学课程,并于2月24日上午组织师生共同观看了“开学第一课”。以引导大家用良好的心态来对抗疫情,促使教职工和学生切实做好各项开学准备工作。

在第一课上,河南省教育厅厅长郑邦山、校党委书记王雪云、校长丁庭选的逐一讲话表明了国家、党和人民对抗疫情的决心,同时也教导学生要牢记自己青年一代的担当与使命,坚定理想,明确学习目标,保持身体健康,抓紧学习的进度和做好自身病毒防控工作。

停课不停学

在新型冠状病毒疫情防治期间,为贯彻教育部“停课不停教、停课不停学、教学不缩水”的总体要求,保证学校正常的教学秩序,我院授课教师将于2月24日起使用网络平台进行授课。

教学单位根据2019-2020学年第2学期教学任务表与我院授课教师沟通后决定,共开设51门课程。其中,仅我院授课教师的网上授课率就已达到100%。与此同时,院系内每一位学生积极配合网络平台授课,由教师们带领学生熟悉网络流程,共同使用教学软件和平台。

学期开学临近,疫情防控的任务更重、压力更大,我院师生始终绷紧思想认识的弦,在疫情防控期间,防疫不防学,有力保证学习的效果和质量。(来源:工商管理学院)