工商管理学院召开2020级新生见面暨入学教育大会

编辑发布:工商管理学院信息员  日期:2020年10月24日 13:11  点击:[]

2020年10月23日,工商管理学院20级新生及学院部分领导老师在老报告厅欢聚一堂,隆重举办工商管理学院2020级新生入学教育大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。由党总支书记赵慧敏主持会议,她对2020级同学们来到河南财政金融学院工商管理学院表示热烈的欢迎。新的学校,开启新的希望!新的起点,承载新的梦想!同时感谢为孩子呕心沥血、默默付出的父母们,正是他们的辛苦努力,给我们工商管理学院注入了新的活力。

院长刘万云致欢迎辞并给同学们提出了殷切的希望,希望同学们尽快熟悉学校各方面的情况,适应新的生活环境,做好学业规划,熟悉相关政策、法规,树立正确的世界观、人生观、价值观,树立自我防范和保护意识,祝愿同学们生活愉快,学业有成,不负韶华,在学习中获得最大收获。

副书记陈旋从食品安全、火灾安全、交通安全、网络安全、意识形态安全及宗教安全,六个方面详细的为大家普及了安全教育。结合校内外及身边实例,教育引导新生重视安全问题,规避安全风险,提升自身科学文化素质,顺利度过大学生活;副院长万永彬向大家介绍了我院的师资力量、学院特色、专业优势等,并从主动学习、记好笔记、广泛阅读、社会实践等方面传授了大学的学习方法。

最后赵慧敏书记总结发言,她希望同学们要勤于学习、敏于求知,扎扎实实地学好各门课程,心无旁骛打下坚实基础。要关心国家、关心人民、关心世界,学会担当,要爱国、爱校、爱学,确立与时代背景和生活相适应的思维习惯和行为方式,确立自己的生涯规划和人生理想,尽早成为国家的栋梁。同时还要正确认识疫情,提高警惕,做好健康监测,非必要不外出,有事请假,积极配合学校各项防疫工作。

新生的到来给学院增添新的活力和朝气,学院领导、老师对他们寄予厚望。本次入学教育的成功召开,体现出我院对新生工作的重视,使新生对我院有了更加深刻的了解。希望各位新同学在大学生活中努力上进,刻苦奋斗,更好的融人大学生活,规划好自己的人生目标,度过丰富多彩的大学生活。(来源:工商管理学院)