工商管理学院举办疫情心理健康辅导教育活动

编辑发布:工商管理学院信息员  日期:2020年10月24日 13:27  点击:[]

一路艰辛跋涉,一路满怀希望。2020级工商新同学在秋风送爽、丹桂飘香的美好季节,怀着新的喜悦、揣着新的憧憬,走进了宁静和谐的大学校园,来到温馨的工商大家庭。为了表示对新同学的欢迎和抚慰,近期工商管理学院组织准备为新生开展一场疫情期间的心理健康辅导。

活动期间,我院在线上发布文件及通知、朋友圈齐力宣传、告知心理辅导室开放时间,线下绘制精美心理健康展板,制作并发放心理健康宣传页,通过多种方式相结合,努力办好此次心理辅导宣传活动。

10月22日上午,在新同学的期待下,我院在老报告厅为全体新生及部分18、19级同学开展心理健康教育辅导大会。本次心理教育活动由我院团总支书记赵孟筱老师主持,党总支副书记陈璇介绍了心理教育重要性,王威老师从身边细微小事为由,从高中到大学的课程改变联系到生活习性改变,从大学生心理健康状态、心理问题的识别、一般常见的心理问题、心理问题产生常见预兆等4个方面,由浅入深,温柔且耐心地引领大家学习心理健康知识,向大家普及心理教育活动对同学而言的重要性,让同学更加明白良好的心理状态有利于身心健康成长,学习工作效率提高,智力与个性和谐发展,以及防治心理疾病。

本次大学生心理健康教育,为同学们普及了心理知识,让大家找到了适合自己的心理调节方法,也认识到学习心理健康知识的过程其实就是一个“助人自助”的心灵之旅,活动不仅提升了参与者的心理素质,也在活动结束后提高了同学们在学习、生活中的相互交流,使心理健康知识得到更广泛的传播,使更多人受益,达到全面提升我院心理健康水平的目的。(来源:工商管理学院)

上一条:工商管理学院两位老师在首届教师课堂教学创新大赛中荣获佳绩