我院举办“大学生职业生涯规划”专题讲座

编辑发布:工商管理学院信息员  日期:2024年05月25日 23:24  点击:[]

5月24日,工商管理学院李付彩博士在象湖校区弘毅楼3213C作题为“把握当下,拥抱未来”的专题讲座,旨在帮助大学生正确理解就业市场,明确个人职业规划方向。我院120余位学生和教师参与了此次讲座。

李博士通过一系列鲜活的案例分析,指出了当前大学生面临的就业挑战和机遇,鼓励学生们积极面对困难,抓住每一个可以提升自我的机会。同时,还提出了实用的职业规划建议,帮助同学们明确目标,制定合理的发展规划。会后,李付彩博士与部分师生进行了交流讨论。

通过这次讲座,学生对于职业规划有了更为清晰的认知,激发了学生对未来职业发展的思考,帮助学生更加自信地面对职业选择和未来挑战。(陈晓悦/文 李瑶/审核)