我院“模拟求职之路,规划职业未来” 就业工作坊活动圆满举行

编辑发布:工商管理学院信息员  日期:2024年05月29日 12:38  点击:[]

为了贯彻OBE教育理念,加强人力资源管理专业的实践教学环节,同时为我校的大学生提供求职应聘技能指导和服务,我院人力资源管理教研室与HR种子成长社于5月28日联合举办了“模拟求职之路,规划职业未来”就业工作坊活动。我院党总支书记杜华、院长刘万云、副院长万永彬、副院长贺业红、人力资源教研室主任于一可携人力资源教研室全体老师参加了此次活动。河南增长力企服集团人力资源部经理刘玉鑫和我院优秀毕业生代表徐喜彬应邀参加活动,提供了大量的指导,并做了主题发言。此次活动吸引了象湖校区人力资源管理、电子商务、物流管理、投资学等专业的80余名学生参加了求职技能咨询和模拟招聘。

刘万云院长在致辞中指出,此次活动发挥人力资源管理专业在招聘和咨询技能上的优势,既锻炼了专业技能,又服务了全校同学,还加强了就业工作,可谓一举多得。他感谢人力资源管理教研室全体老师和增长力集团为此次活动的辛勤付出,希望此次活动常态化,进一步向全校推广,并预祝活动圆满成功。刘玉鑫经理表示:感谢学院一直以来对校外实习基地建设的支持,基地将努力提升实习实践服务水平,在深度合作上创造新的项目,并提供更多的支持。徐喜彬学长就大学生求职经历、应聘技巧和职场生涯进行了分享。

活动的实践部分包括求职专题培训和1V1咨询辅导两个环节,采用模拟实战、讲座指导、分组学习等多种方式,全面激发学生求职主体意识,增强就业竞争能力。此次活动的目的是帮助大学生认清当前职场形势,提高求职应聘的综合技巧,做好个人职业生涯规划。丰富的形式与专业的指导培训得到了同学们的认可与肯定。未来,学院将持续关注学生就业问题,继续加强与用人单位的联系和合作,发挥专业优势,助力同学们在未来的求职中展现优势,逐梦远航。(宋朝冉/文 万永彬/审核)