当前位置: 本站首页>>党团工作>>党团工作>>正文

学院召开安全工作会议

编辑发布:工商管理学院信息员  日期:2024年05月01日 11:43  点击:[]

为进一步加强校园安全管理,筑牢校园安全工作防线,切实维护师生安全利益,4月30日下午,工商管理学院召开安全工作会议,部署学院安全工作。会议由党总支书记杜华主持,学院全体教职工参加会议。

会上,杜华传达了学校安全工作专题会会议精神,并对“五一”假期及未来一段时间学校安全工作提出要求。一是要坚持“底线思维”,要深刻认识到安全稳定工作的重要性,扛牢安全稳定政治责任,深刻汲取今年来各类安全稳定事件的惨痛教训,增强忧患意识,时时、事事、处处想安全,坚决守住安全红线。二是要强化隐患排查,牢固树立“隐患就是事故、发现不了隐患就是最大的隐患”的理念,以“时时放心不下”的警醒心态,在全院范围内开展一次全方位、全覆盖的风险隐患大排查,严格遵守“检查-整改-落实-再检查”的工作闭环管理;三是要压实工作责任,彻底摸清安全工作底数,明确安全工作主体责任,完善安全工作清单,把岗位安全责任落实到每一名教职工,做到人人知安全、尽责任、守底线。

本次会议进一步增强了全院教职工的安全稳定意识。下一步,我院将持续加强安全管理和教育,把维护校园安全稳定的各项任务抓紧抓实抓细,为构建平安校园、促进学生健康发展奠定坚实基础。(文/齐有为 审核/杜华)

上一条:【党纪学习教育专栏】工商管理学院党总支开展党纪学习教育专题党课
下一条:【党纪学习教育专栏】开展党纪学习教育 把握这些关键点