当前位置: 本站首页>>学生工作>>资助工作>>正文

工商管理学院开展资助知识竞赛工作

编辑发布:工商管理学院信息员  日期:2024年06月04日 20:20  点击:[]

为了更好宣传国家资助政策知识,营造良好的育人氛围,充分发挥资助育人的引导作用,使我院学生对资助政策有更加全面的了解,我院于六月初开展了资助知识竞赛工作。

为发挥知识竞赛以赛促学作用,此次知识竞赛工作从组织各班开展资助政策知识的学习入手,带领同学们进一步学习到了如国家资助政策体系、资助政策及申请发放流程、高校学生资助在线服务系统的操作等资助知识。资助竞赛内容以《河南财政金融学院学生资助政策知识手册》为依据,涵盖了资助育人、资助政策、诚信征信、金融知识、系统操作等多方面知识。

本次竞赛增强了同学们的诚信意识,使我院学生深入了解资助政策,提升了资助育人的工作成效,对我院今后持续深化资助育人工作、高质量开展学生资助工作起到了积极的推动作用。(彭佳丽/文 武小琪/审核)