当前位置: 本站首页>>招生就业>>就业信息>>正文

工商管理学院召开毕业生就业指导讲座

编辑发布:工商管理学院信息员  日期:2023年03月31日 09:49  点击:[]

为了帮助毕业生准确有效地确定就业方向,尽快地让他们在思想上、行动上早做准备,指导毕业生如何定位自己地就业目标,2023年3月30日晚,工商管理学院在弘毅楼1215d,邀请了我校招生就业处郑鹏飞老师为我院毕业生开展了一次就业指导讲座,同学们积极参加。

讲座上,郑鹏飞老师与同学们就工商管理学院近年的就业情况进行了深度交流,详细为大家讲解了各个专业的就业方向和数据,并为大家分析了当前用人单位的需求,他表示:就业不是找最好的工作,而是找最合适的。接着,郑老师联系自身经历从另一个角度向大家讲述了如何看待当今的就业形势,学会正确分析自己的长处与短处,面对目前的就业形势如何转变就业观念等多个方面的问题。同时,郑老师又向同学们介绍了关于“三支一扶”、“西部计划”、“选调生”的就业政策。讲座现场,郑老师与同学们进行互动交流,对“应届毕业生身份如何界定”、“到底要不要考研”、“三方协议”、“工作啦系统的使用”等同学们关心的问题,都一一得到了郑老师的专业解答,为同学们做了一场精彩的讲座。最后,郑老师祝愿同学们考研上岸,求职顺利。

此次讲座及时有效地解答了那些迷茫的同学所迫切需要解答的问题,使同学们面对当前就业形势如何面对就业问题有了更清醒的认识和帮助,从而能够给自己一个更加合理的定位,进一步转变就业观念,增强了就业信心。(冯丽/文 武小琪/审核)