当前位置: 本站首页>>招生就业>>就业信息>>正文

工商管理学院举办毕业生就业指导讲座

编辑发布:工商管理学院信息员  日期:2020年12月07日 11:19  点击:[]

在学校党政班子的领导下,我院充分认清形势,增强忧患意识和责任感,认真贯彻落实党的十八大精神,以“推动实现更高质量的就业”为目标,用科学精神、发展眼光和求实态度,深化就业指导工作内涵,把握大学生就业新机遇.面对严峻的就业形势,为帮助毕业生适时转变就业工作,2020年12月4日,赵慧敏书记为工商管理学院毕业生作就业指导讲座。

她强调推进毕业生就业工作需要在五方面加强:

一要提高站位,落实责任。把就业工作作为我院的一项政治任务去落实,统筹推进,全体就业小组成员齐心协力促进就业。

二要突出重点难点,精准指导就业。细分学生求职状态类型,分门别类,将求职择业指导落细、落小、落实,努力为每一个毕业生提供更加精细化、个性化的职业发展服务和就业指导新理念。重点引导建档立卡、残疾等困难学生积极就业。

三要转变就业工作方式,创新工作思路,充分利用互联网平台,做好网络招聘应聘工作。要求毕业班辅导员要充分了解本班毕业生的就业情况,鼓励毕业生利用互联网平台投放简历找工作。

四要引导毕业生转变就业观念,树立先就业后择业的就业理念。加强毕业生的就业指导,积极引导学生重视就业,明确就业方向,做好未就业同学的个性化服务工作,确保学院今年毕业生的一次就业率和签约率均超过学校要求。

四是及时更新就业平台信息,做好就业数据的统计。统计本科毕业班考研过线人数,统计参加专升本学生人数、统计拟参加西部计划的人数以及目前仍未明确就业的学生人数,对于已经签约的学生要及时的在就业平台上更新相关信息,鼓励引导毕业生基层就业和参军入伍,做好数据的周报月报工作。

五要保障学生健康和就业安全。针对当前的疫情,全体辅导员要注意全体学生的健康安全问题,持之以恒的做好每天所有学生的健康情况填报、签到定位等工作,要求大家务必准确掌握所带学生的安全情况,杜绝失联、健康瞒报等情况。在疫情期间,对已经找到工作的学生,要多关注他们的工作安全情况,及时汇报。

我院用科学精神、发展眼光和求实态度,深化就业指导工作内涵,把握大学生就业新机遇,适时转变就业工作思路,在确保毕业生充分就业的基础上,切实提高毕业生就业。 (来源:工商管理学院)