当前位置: 本站首页>>招生就业>>就业信息>>正文

工商管理学院“诚信你我行”倡议书

编辑发布:工商管理学院信息员  日期:2020年11月03日 08:15  点击:[]

人无信则不立。为切实增强我院学生的诚信意识,在校园内形成诚信光荣,失信可耻的良好氛围,在此向我院学生发出如下倡议:

提高自身修养,树立诚信观念。加强诚信教育,是维护学校正常教学生活秩序的重要保证。人生路漫漫,我们会得到许多,也会失去很多,但诚信是人生立身之本,应当一生谨记。

从身边事做起,争做诚信青年。讲究诚信并非空话,它需要我们切实的从身边小事做起。我们不能让当前社会上不守诚信,欺骗欺诈的不良现象侵蚀校园。从身边事做起,诚信做人,是我们青年一代的做人之根本,立业之根基。

待人接物上讲诚信。待人真诚,在人际交往中抱心诚意善的动机和态度,相互理解、接纳和信任,杜绝“逢人只说三句话,未可全抛一片心”的交往陋习,在人与人之间搭起彼此信任的桥梁。

在处事行为上讲诚信诚信处事,守时守信,言必行,行必果;不追求一己之私,不隐瞒事实真相,不违反文明公约,不抄袭作业,考试不作弊。

同学们,诚信靠大家,让我们赶快行动起来吧!让诚信成为我们的口头禅,让诚信活跃在我们心中,让我们都做诚信的主人!(来源:工商管理学院)