当前位置: 本站首页>>招生就业>>就业信息>>正文

校企融合助发展,合作共赢谱新篇

编辑发布:工商管理学院信息员  日期:2023年03月11日 09:42  点击:[]

3月10日上午,我院领导受邀前往四季安供应链管理集团考察,双方在公司会议室举行校企合作签约仪式。集团副总经理王志刚、集团人力资源总监王斌、集团业务总监赵小胜等,工商管理学院院长刘万云、物流管理教研室主任尹立新、副教授朱晓燕等出席本次签约仪式。

上午10时许,刘万云院长等一行人到达四季安集团,在集团副总经理王志刚等人的陪同下深入分拨中心,分别对中心卸车平台、六面扫描机、单件分离机、中央控制系统、摆轮滑槽、连廊文化等进行考察观摩。

(从左至右依次为:王志刚副总经理、刘万云院长、赵小胜总监)

参观途中,刘万云院长在人力总监王斌、业务总监赵小胜的陪同下详细了解了自动分拣平台各项设施的投入与使用情况。

参观结束后,校企双方来到四季安集团会议室交流座谈,并举行校企合作签约仪式。

刘万云院长首先对四季安集团给予学校的各项支持表示感谢,随后就我院物流管理专业人才培养的基本情况和学生择业就业中存在的突出问题进行简要介绍,并邀请企业优秀管理者和专业技术人员走进学校给学生授课,加深学生对物流行业实践的了解,树立专业自信、行业自信。刘院长表示,校企合作既能发挥学校和企业的各自优势,又能共同培养社会与市场需求的人才,是实现校企合作共赢的模式。

王总表示,公司一直以来非常重视与我院的合作,早在2019年公司就与我院率先建立校外实习基地。四年以来双方情谊更加深厚,合作更为紧密,此次校企合作协议的签署,将是四季安集团与高校间合作的一次重大突破,也是集团人才战略储备的一次重要升级。

双方认为,此次协议的签署将会进一步加快校企双方在人才培养、专业共建等领域的合作步伐,从而为双方在今后的合作发展道路上实现共赢,提供更为广阔的空间和更加坚实的平台。

(左为王斌总监,右为刘万云院长)

签约仪式后,刘院长向四季安物流赠送“校企合作友好单位”和“河南财政金融学院实习实训教学基地”牌匾。(赵孟筱/文  刘万云/审核)