当前位置: 本站首页>>学风建设在路上>>正文

工商管理学院组织第十三届电子商务三创赛校赛动员会

编辑发布:工商管理学院信息员  日期:2022年11月12日 15:40  点击:[]

11月11日晚,工商管理学院电子商务教研室举办第十三届全国大学生电子商务三创赛动员会,本次会议由刘舒畅老师主持,工商管理学院学院领导、电商教研室教师及学生等参加。

会上,院长刘万云从三创赛的源起、参赛的要求、比赛的收获三个方面对大赛进行了解读,介绍了工商管理学院组织历年来参加电子商务三创赛取得的丰硕的成果和比赛经验,明确了三创赛对于电子商务、物流管理等专业在人才培养、学科建设方面的重要作用,鼓励同学们要敢于“亮剑”,挑战自己,在大赛的舞台上展现自己的风姿和才华;各个班级的班委要做“领头羊”,也要做“动员队”,不仅要主动参赛,还要发动班级同学积极参赛。希望同学们吸取优秀团队参赛经验,突破专业和院校的局限,跨专业跨院校,多学科交叉组队报名参赛,踊跃参与。

副院长万永彬就三创赛形式、分组、时间分配、流程等具体细节进行介绍,解读三创赛规则及项目准备,讲解创新创意创业、演讲、文案所占分值及注意事项,提醒参赛作品要求及项目可行性,并对相关问题进行现场解答。会议邀请优秀学生代表王玉莹等同学对个人参赛过程进行梳理,并结合参赛作品及所获成绩进行经验分享。

动员会最后党总支书记杜华强调三创赛现已成为工商管理学院的品牌赛事,学院将以大赛为契机,紧紧围绕学校以赛促学,以赛促教,以赛促创的“四融三通”创新型人才培养要求,着力培养大学生创新创业教育与专业教育的深度融合,不断打造学生的专业素质,为进一步造就“大众创业,万众创新”生力军奠定坚实的基础。希望参赛学生精心准备、团结协作、集中发力,通过竞赛激发创新思维,培养创业能力,争取在本届比赛中创造佳绩。(张春雨/文 李瑶/审核)